Автомагазин: 022 31 01 01 Автосервис 022 31 00 31
RU RO
Русский Română

Hankook сохраняет свое место в индексе DJSI World второй год подряд

Hankook сохраняет свое место в индексе DJSI World второй год подряд

Hankook сохраняет свое место в индексе DJSI World второй год подряд

 

Hankook объявила о том, что она второй год подряд была включена в список Dow Jones Sustainability Index World (DJSI World), что подтверждает ее статус одного из наиболее экологичных производителей шин в мире

Индекс DJSI, публикуемый с 1999 года совместно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM, является первым мировым индексом, оценивающим 2 500 крупнейших компаний мира с точки зрения рыночной капитализации по их финансовым, экологическим и социальным показателям. Индекс DJSI включает в себя лидеров по устойчивому развитию из каждой отрасли, которые определяются по показателям корпоративной экологической и социальной ответственности.

Hankook активно работает над реализацией своей концепции устойчивого развития, благодаря чему она уже второй год подряд входит в индекс DJSI World. С момента включения в индекс в 2016 году компания реализовала множество инициатив в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), для чего внутри компании было создано семь разных комитетов по КСО.

Будучи социально ответственной компанией, Hankook внедрила на своих предприятиях интегрированную систему управления КСО для продвижения своих многочисленных проектов в этой сфере. Система управления КСО является основой для всех направлений корпоративной социальной ответственности, реализуемых в Hankook. Она включает в себя стратегический комитет, в котором высшее руководство компании обсуждает стратегию устойчивого развития, и руководящий комитет, состоящий из членов семи комитетов, осуществляющих непосредственное руководство проектами в сфере КСО: комитет по разработке экологически чистой продукции, комитет по охране труда, технике безопасности, охране окружающей среды и энергетике, комитет по работе с персоналом, комитет по этическому менеджменту, комитет по контролю соответствия нормативно-правовым актам, комитет по корпоративной филантропии и комитет по работе с поставщиками

В конце 2016 года в Hankook был принят план развития КСО под названием «Видение 2020», включающий в себя средне- и долгосрочные цели. Этот план дополняет собой стандартную практику разработки и постановки краткосрочных целей на год и подразумевает постепенное достижение поставленных целей от года к году, что делает его более жизнеспособным.

В соответствии с принятыми ООН Целями устойчивого развития Hankook также планирует сосредоточить свои усилия на следующих четырех направлениях деятельности: гендерное равенство, достойная работа и экономический рост, сокращение неравенства и борьба с изменением климата. В 2016 году компания при поддержке своей официально сертифицированной дочерней компании Hankook Donggeurami Partners Co., Ltd. увеличила долю занятости людей с ограниченными способностями практически вдвое по сравнению с 2015 годом, предоставив им косвенные рабочие места. Кроме того, через свой благотворительный фонд Hankook Tire Welfare Foundation, основанный в 1990 году, компания реализовала множество благотворительных проектов, в том числе с участием волонтеров из числа собственных сотрудников. Компания поддерживает социальные службы и организации, которые оказывают медицинскую помощь, а также помощь детям и подросткам в кризисных ситуациях и детям из малоимущих семей.

«Для нас большая честь оказаться в индексе DJSI World второй год подряд. Это говорит о том, что компания Hankook Tire успешно реализует свою концепцию устойчивого развития, — отметил Су Сын Хва, вице-президент и исполнительный директор Hankook. — Hankook Tire не только достигнет целей, поставленных в нашем плане развития КСО до 2020 года, но и будет нести ответственность, лежащую на нас как на ведущем мировом производителе».