+373 60 25 77 57
RU RO
Русский Română

Bridgestone Blizzak VRX 2— новинка, представленная в июле 2017 года.

Bridgestone Blizzak VRX 2— новинка, представленная в июле 2017 года.

Японская компания Бриджстоун известна практически каждому автовладельцу в мире. Продукция компании на шинном рынке считается одной из лучших, а в параметре цена/качество не имеет конкурентов. Особенно на рынке выделяется модель Blizzak VRX. И вот, зимняя шина Bridgestone Blizzak VRX обзавелась преемницей.

Bridgestone Blizzak VRX 2— новинка, представленная в июле 2017 года. Шины предназначены для зимнего эксплуатирования и доступны, как и первая VRX, в широком ассортименте: от 135/80 R12 68Q до 245/40 R20 95Q. По словам официальных лиц изготовителя в разработке новинки был использован более усовершенствованный асимметричный рисунок и новый протекторный рисунок. По сравнению с предшественницей тормозной путь был сокращен на 10%, а износ увеличен на целых 22%. К слову, износ был единственным слабым местом VRX, поэтому такой качественный скачок не может не радовать. Кроме того, количество шумов, возникающих при езде на асфальтированном покрытии, снижена на рекордные 31%. Цифры действительно впечатляющие.

Для того чтобы получилась такая хорошая тормозная способность, инженеры Бриджстоун покрыли канавки специальным гидрофильным материалом. В составе резинового коктейля использовался активно диоксид кремния, согласно традиционной уже технологии «Nano Protech».

Еще одной инновацией, использованной в новинке, можно назвать более оптимизированные интервалы между ламелями. Их расположение поспособствовало увеличению площади контакта с дорогой, следствием чего является хваткое сцепление и производительность на льду.

Новинка в продаже с 1 сентября 2017 года по всему миру.